День Победы

Юрчук Дмитрий
Мне в душу майский день один запал.
Светило солнце, праздник день Победы.
Мальчонка важный весело гулял
По парку со своим любимым дедом.

И солнце отражалось в орденах,
И от улыбок их светлее было.
И вдруг мальчишка обнял старика:
«Спасибо, дед, что Вы их победили!»

Дед нёс, смеясь, его над головой,
А внук, довольный, улыбался деду.
И весело летела над землёй
Мелодия простая "День Победы".

С тех пор промчался не один уж год.
И вот вчера на праздничном параде
Гляжу, мальчишка взрослый тот идёт
И деда фото держит на плакате.

Я рядом шёл походкой боевой   
И думал: видишь, в жизни как бывает.
Прошли года, и солнечной весной       
Внук с дедом на плечах теперь гуляет.      

Он долго и задумчиво молчал,   
Но, вдруг, эмоции сдержать не в силах.
Смотря на фото, тихо прошептал:
"Спасибо, дед, что вы их победили!"

Они как будто стали мне семьей,
Я слушал внука с дедушкой беседу.   
И весело летела над землёй   
Мелодия простая "День Победы"!

И в городах, и маленьком селе
Идём вперёд, а рядом наши деды.
Бессмертный полк шагает по земле
С мелодией простой про День Победы!