На краешек души

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

На краешек души, на лепесток,
Слетает бабочка, красивая такая,
Орнамент крыльев озарил восток,
Цветами бархат чувств перебирая...
Спокойствие и тишина вокруг,
И птицы не тревожатся о крошках,
Завидую наивности пичуг,
Гляжу себе в открытое окошко...
Там лето распустило дивный хвост,
Как у павлина, радуясь беспечно,
Тем, что у птиц богат птенцов прирост...
И кажется, что жизнь на свете вечна...
На шёпот обернусь... Моя краса
Проснулась, улыбается, как лучик,
У нас счастливая по карме полоса,
И мы надеемся, с годами станет лучше...
Добавлю я к часам ещё песок,
Судьбе и счастью тихо потакая...
На краешек души, на лепесток,
Слетает бабочка, красивая такая...

11.06.20