Казацкая

Жильцова Нина
Проплясали, пропели, проплакали.
Горячило с горчинкой вино.
На коня ли, на трон ли, на плаху ли -
в самом деле, не всё ли равно?

Припев

Эх, сабелька да чарочка,
чубатая головушка,
да за рекой тальяночка,
да на сердце зазнобушка!

Хмель по жилам бежит, растекается.
Кружит голову, тянет на дно.
И живётся и умирается,
так же, как и поётся, легко.

П-в

Так гуляй без оглядки и досыта,
а коль встретится во поле смерть,
живы будем на небе у Господа,
ведь у Господа умерших нет.

П-в

_________________


9 июня 2020 г.




Фото : rapsinnews.ru