зов

Настямстихи
в день, когда сонный больной рассудок выйдет, проснувшись, из берегов, я отойду от пучины будней, чтобы взрослеть и не видеть снов.

станет сложнее держать удары. станет чуть ближе манящий низ.
дни, словно бритвы, полны кошмаров. ночью - темнее и больше крыс.

пеною дней у меня в стакане плавают строчки чужих стихов.
даже за новыми адресами яро скрываясь,
я слышу зов.

страх заберёт мои сны измором, станут и ночи, и дни пусты.

чтобы тонуть лишь сгодиться море,
горы - чтоб падать с их высоты.

май, 2020г.