точка на финише

Настямстихи
шаг сделав робко и осторожно,
в душном убежище ищещь воздух.
и в зеркала посмотреться тошно:
слёзы разъели тушь.

страх разорвал почти перепонки.
как же тебе, словно, блять, ребёнку
тесно средь стен в черепной коробке?
встань да их все разрушь.

но мы умишком донельзя праздны:
только бежать от себя горазды.
ночь заполняет собой пространство -
лунна и холодна.

пусть не сегодняшней смерть ждать ночью,
(знать бы, на долго ль её отсрочат?),
точка на финише (знаешь точно)
будет всегда одна.

июнь, 2020г.