Мир стал каким-то черно-белым

Владимир Сергеевич Фомин
Мир стал каким-то чёрно-белым...
Погромы, стоны, бой витрин,
Народ с оскалом озверелым
Из-за надуманных причин.

Нельзя скреплять протесты кровью:
"В борьбе за мир решил убить"...
И на всё это даже бровью,
Вы не ведёте. Как тут жить?

Проблема расовых различий
Всегда везде была и есть.
Нельзя терять порог приличий
И выпускать наружу месть.

Сейчас быть белым стало стыдно.
За что и кто ту чушь изрёк?
И разве всем вокруг не видно,
Читать должны мы между строк.

Коль справедлив, то будь всецело -
Учись, работай и живи.
Но проще обвинить всех белых,
Мол, геноцид у них в крови,

Мол, не дают подняться в люди,
Всех чёрных братьев давят в грязь.
А дело больше в "жирной" ссуде,
Что обещают верно дать.

Погромы есть, газеты пишут,
Теперь Европа вся дрожит
И в унисон все анус лижут.
А ведь та жертва - он бандит,

Он вор и злостный нарушитель.
Я не пытаюсь возражать -
Убийство - грех, но добрый зритель:
Нельзя вот так всех защищать.

Теперь кто прав? Те или эти?
Убит один и бунт входу.
Зато теперь в приоритете
Устроить жизнь всем, как в аду.

Кому нужны все жертвы эти?
Вы свято верите толпе?
А те, кто, право, тут в ответе
Лишь молча ход дают резьбе.

Удобный повод - все при деле:
Народ бушует и громит.
Но если б власти захотели,
То в миг сей бунт весь был разбит.

Вопрос в другом - кому что надо.
Шумиха, хайп, ещё пиар.
А люди снова в роли стада
Идут покорно под удар.

Когда всё это прекратится?
Когда сорвёт элита куш,
Деньгой когда обогатится
Пока народ несёт ту чушь...

Равны иль нет - какое дело...
Проблема чёрных? Чёрт бы с ней.
Сюжет закрученный так смело,
Что позавидует Бродвей.

Врученья Оскара достойны
Те, кто на камеру рыдал.
Их слез поток бесперебойный
В эфир Fox News в праймтайм пускал.

Весь мир как в хаос погружён,
Сходил с ума, впадая в транс.
И Флойд, почти боготворённый,
Нарушил прежних дней баланс.

Отныне впору извиняться,
Моля прощенье за расизм.
Что, больше нечем вам заняться?
Иль в моде вновь сюрреализм?

Любая жизнь должна цениться.
Но вот сейчас в цене лишь тех,
Кто цветом кожи отличится
Сумел и стал важнее всех.

Когда всё это прекратится?
Мир стал ужаснее, чем был,
Коли маразм такой творится...
Терпенья, стойкости да сил.