Tем Жизнь - доходчивее, жесть

Мария Циммерманн
Чем явнеe прохлада  ,
Tем дальше  я от  Вас ,
Чем  нагляднее "не  надо" ,
Tем  короче  мой рассказ !
Чем нахальней  Ваш язык ,
Tем  вернее  -  Вы , не  друг ,
Чем  забывчивее  память , 
Tем  понятней  Ваш  испуг!

Чем притворнее  божитесь , 
Tем  мучительней  дышать!
Чем убийственней  - не  видите ,
Tем логичней-Вас,  не знать!
Чем чугуннее  пожатье  ,
Tем  закрытий  - моё  сердце
Чем  дороже  моё  платье ,
Tем  я  горше - кадки  перца!

Чем активней ножкой  шаркаете -
У порогов  негодяев ,
Чем  дороже  моя ложка ,
Что  свой постный  суп  мешает !
Чем значительней круг нужных ,
Tем  Жизнь - доходчивее, жесть-
Бьёт  в глаза - фактом кукушности ,
Где гениальность -Лесть!


                Мария Циммерманн ,
                11.06.2020