Говорливо реченька, весело течёт

Рифкат Гадельшин
***
Говорливо реченька, весело течёт,
Вслух мгновеньям вечности продолжая счёт.
Сколько их уже прошло и пройдёт ещё,-
Говорливо реченька, весело течёт.

С реченькой  вперегонки бегал в детстве я
На виду у летнего солнечного дня.
Сколько в этом  радости было для меня!
С реченькой  вперегонки бегал в детстве я.

Нынче вот у реченьки взрослый я стою,
Говорливую её ту же узнаю,-
Сохранила и себя и весёлость всю.
Нынче вот у реченьки взрослый я стою.

Лето, солнце, реченька – всё, как и тогда,
Будто бы не уходил, был я здесь всегда,
Словно бы разлуки с ней не прошли года,-
Лето, солнце, реченька  - всё, как и тогда.

Говорливо реченька, весело течёт,
Вслух мгновеньям вечности продолжая счёт.
Сколько их уже прошло и пройдёт ещё,-
Говорливо реченька, весело течёт.
----------11.06.20-------------