Бульбуль - рыбка

Наталья Шляхова
Продолжение бульбулек


В антикварной, старой лавке
(Навела бабуля справки)
Рассказали ей бульбульки,
Есть ещё одна кастрюлька.
Но, кастрюлька непростая -
Там живёт Бульбуль морская.

У бульбулек есть две тётки
Привезли Бульбуль на лодке.
Рыбаки поймали в сети,
Пожалели рыбку дети.
Рыбку спрятали в кастрюльку
Там нашли её бульбульки.
( Те, двоюродные тётки,
Что везли Бульбуль на лодке)
Рыбку сдали антиквару,
Поменялись на гитару...

А Бульбуль просилась в море,
Почернела вся от горя.
И теперь там, вместо рыбки,
Плавают печаль - улыбки...

11.06.2020
( Иллюстрация из интернета)