Короткоклювая ложнонектарница

Лидия Пугачева
Эта птица как из сказки
Замечательной окраски ..
Длинный клюв и вниз загнутый
Так что прямо футы-нуты…

И серёжки на глазах..
Так что сразу скажешь ..Ах!
Ярко-синие они…
Даже издали видны.

Эта птичка пьёт нектар
От природы сладкий дар
Вот и клюв всё удлинялся
И изогнутый остался…

А размером не большая
Она меньше попугая
Только десять сантиметров..
Как их не уносит ветром?

Но задириста сама,
Бережёт свои места
К ним других не подпускает
И нектар свой охраняет..

Рифму мне не подобрать,
Имя не зарифмовать
Короткоклювая ложнонектарница она..
Мадагаскар её страна.