Закрыв глаза, я вижу старый храм...

Карина Измаилова
Закрыв глаза, я вижу старый храм,
Застывший неприступно сквозь туман,
Закрыв глаза, я вижу купола,
И алая заря вдали видна.
 
Я слышу пенье птичек поутру,
И сквозь него, как волны на ветру -
Я слышу вдохновенную игру,
От неба до земли на берегу.
 
Ещё я вижу солнце у реки,
И красочные блики в отраженье,
Они сверкают, будто мотыльки,
И все вокруг приходит вновь в движенье.
 
Закрыв глаза, сквозь пенье ранних птиц
Доносятся родные сердцу звуки,
По клавишам порхают руки,
И вот я вижу очертанья лиц.
 
Знакомые твои черты до боли,
И где-то рядом я среди тумана,
А позади - манящий отблеск храма,
И у реки - бескрайнее приволье.
 
Там облака в бездонной глубине,
Как в зеркале, застыл небесный свод,
И вечность в бесконечной синеве
Одной зарею нас с тобой зовёт
 
От неба до земли на берегу
Лишь музыка пронзает тишину,
Там замерли вдруг стрелки на бегу
И наше утро робко берегут...
 
Закрыв глаза, я вижу купола,
И алая заря вдали видна,
Закрыв глаза, я вижу синий храм,
Застывший неприступно сквозь туман...
 
29.10.2016 - 07.02.2017