Не сажусь я за игру...

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

"Не сажусь я за игру..."

Не сажусь я за игру
Потому что не с кем
Лучше кофе заварю
Молодой и резкий
Проигрался визави
В колесе удачи
У везенья и любви
Не бывает сдачи

Затупилась знать игла
Оборвались лески
Впереди же только мгла
Запах тлена мерзкий
Впереди лишь полотно
Колеи и свора
Как же душно и темно,
Как всё в жизни скоро!

Перед пеньем на заре
Сон тяжёлый мучил
В нём я с девкой в кабаре
Может там и лучше?
На рассвете отлегло
Сердце отпустило
И безлунной ночи зло
Прошлой опостыло

И в глазах моих покой,
Без борьбы и страха
И готова в путь земной
Чистая рубаха
И блудницам я плачу
Это волчье стадо
Не хочу так, не хочу,
А хочу как надо

Конский враз цветёт каштан
С мимолётной вишней
Там в саду далёких стран
Как не так всё вышло
Я на землю не сажусь
Мне земля чужая
Льётся свет и льётся грусть
Радость неземная