свежесваренный день

Диегорм
В мое сердце опять попадают лучи,
Свежесваренный день вновь под утро запахнет корицей,
Если падает тень, то не зря мы точили мечи.
 Мы  себя  возрождаем из сказок, по книжным станицам
Мы из сказок.  Без формул, без правил, с босою душой,
Здесь, наш мир затаился, сбежал от словесной пурги,
Этот мир как река , твоя память пускает круги,
А потом по болотам за счастьем пойдешь за стрелой.

Память  тянется в небе полоской  обратно, к вчера
Слышен  звук, заблудившийся где-то меж вежливых  сосен
Исчезает за линией , память стремится туда
Где из сказок нам былью она  прокричит многоголосьем,

Выйдут звери из леса, научат нас жизни людской.
А деревья научат нас жить , просто жить, нам другого не надо.
Льются  в сердце лучи  и выходит на встречу босой, 
Наша память из недр ,
как вода
и кипит водопадом.