Какой же ты израненный!

Светлана Колбасина
Какой же ты израненный!
Терпи... Терпи... Пройдёт.
Как щерится оскалиной
Любимый дивный рот...

Что делать? Быть навязчивой,
Пытаясь суть узнать,
Иль милой тарабарщиной
Беспечно развлекать?

Искрясь, шурша и падая,
Дождь бывший жил в листве,
Ещё, зеркально радуя,
Жил в лужицах, в траве.

Он был слезой, обидою
Скопившейся внутри.
Прошёл и стал разлитою
Водой, чёрт подери!

И все теперь любуются,
Как солнце в нём поёт,
Как дышит чисто улица...
Мир славный! Видишь? Вот!

А ты сидишь насупленный,
Серьёзный - просто жуть.
Возьми журнал мной купленный-
Богемная в нём муть.

Кажусь тебе беспечною,
Весёлой стрекозой?
Мне б каплей стать сердечною,
Чтоб ожил ты, друг мой.