Плацебо

Neivanov
За что я не люблю рекламу?
- За обесцениванье слов!
Реклама - заработок славный
для тех, кто всем соврать готов,

охотно привести примеры,
как Вася выздоровел вдруг,
увлёкшись текстами Гомера,

как Васин сват и лучший друг
лет в 60, отведав кваса,
и растворённых в нём пилюль,
пустился в пляс под крики "Асса!"

а после взялся за подруг,
и полюбил подряд шестнадцать,
заснув на следующей вдруг.
Реклама любит издеваться

и обещать готова рай
и неземное наслаждение,
ты, братец, только покупай,
и жуй безвкусное варенье,

и витамины (чистый мел),
плацебо - тоже медицина,
коль ты таблетку с верой съел,
болезни лишь от страха сгинут!

Побойтесь Бога, торгаши,
несут вам люди грош последний,
а вы им за надежду - шиш!
НЕ ВЕРЬ РЕКЛАМЕ! ЭТО БРЕДНИ!!!

---------
*
Плацебо — это вещество без явных лечебных свойств, которое может использоваться в качестве лекарства либо маскировать лекарство. Феномен улучшения состояния вследствие применения такого препарата называют эффектом плацебо