Теряя истину

Вячеслав Суменков
Все перемелется, только судили строго,
Пешим, босыми ногами, кипит дорога,
Мысли не прОпил еще, не надо хмуриться,
Тот за спиной, «чужой», со «мной» рифмуется.

Матом хрипит, спотыкаясь, фальшивит грозно,
Ваши фамилия, имя? Бросила проза,
Прахом лежат на лопатках, наши знания,
Может по Фрейду ляп, а может, желания.

Кто-то проходит и мимо, в эфир вопросы,
Снова от этих вот к этим, звучат угрозы,
Просьбой пытал, умолял, откройте ближнему,
Зиждется правда на лжи, теряя истину.