Марафон

Анна Свойкина
Бегу как будто марафон,
но по дороге спотыкаюсь,
невольно камнем упаду,
набив себе тем самым раны...
Роняя слезы и скрепя,
взор в небеса вновь устремляя,
всю волю взяв свою в кулак,
со вздохом новым поднимаюсь...
И отряхнувшись на ходу,
с ладоней пыль своих стирая,
вновь по привычке, как всегда,
по новой путь свой начинаю...
Опять бегу, вперёд стремлюсь,
и марафон свой продолжаю,
и в гонке жизненной большой,
опять чего-то добиваюсь...
Считая мили и шаги,
понять остаток тем стараясь,
и без особых на то сил,
не сбиться с курса вновь пытаюсь...

Бегу как прежде марафон,
не смея сдаться в одночасье...
А в голове один вопрос...
Кому же нужен он, не знаю...