Это шутка

Юрий Востряков
Июнь настолько лунн, что фонари, тускнея,
теряются в цветах оттенков янтаря -
ночные паруса полощутся на реях 
земного голубого корабля

Захочется туда, где темнота беспечна,
тепло струится вниз с воздушной глубины,
моря прозрачней дня, несчастья скоротечны,
а люди на любовь обречены

Я не подвластен сну - гори моя обитель…
срезая якоря и оттолкнув причал,
рванётся за восход последний небожитель -
вслед чайки криком ленным закричат