Решил поведать дубу байки

Наташа Терентьева
Сломал зачем-то табуретку
И оскорбил, как мог соседку,
И пнул котеночка ногой,
С утра уже он ходит злой.
И разогнал детей с лужайки,
Решил поведать дубу байки,
Как сдвинул брови старый дуб,
Решил, что это лесоруб.
Нависли тучи грозовые,
Как будто было все впервые,
Куда бы спрятаться ему,
Все злые силы, он в плену.
Пинок под зад, вот кто-то дал,
Чтоб больше дров не наломал.
А к вечеру еще беда,
Пожар устроила гроза,
Соседку говорят простил,
Да к дубу вместе с ней ходил.