Легкий гелий летит с Земли

Елена Вахрушева
Легкий гелий летит с Земли,
Водород улетит с Земли,
А тяжелое — оседает.

Тяжесть Космоса на плечах...
Кремний. Тысячи тонн сейчас
Накопились и давят, давят…

И не годы, и не века.
Возраст — это когда река
Все летучее испаряет.

Алюминия блеск на дне
Котелка. Его в тишине
Хлебной корочкой драят, драят…