Критику

Екатерина Тарарака
Евгению М. от почитательницы его таланта,
             с благодарностью за критику

Когда стихи его читаю -
О Родине, о старине -
Слов нет! Восторг! Я просто таю!
Читаю и сдаётся мне,
Что он поэт веков прошедших,
И мне тревожно и светло -
Так мало их, в наш мир сошедших,
В мой круг общения вошло.
Когда ко мне приходит в гости -
Тут ты хоть смейся, хоть кричи -
Он так мои промоет кости,
Разрушит строчек кирпичи!..
И башенки моих стихов,
Любовно сложенные мною,
В миг разлетятся до основ.
- Как стихоплёт, чего я стою?..
Но требует стихов душа
И вдруг подсказывает строчку,
Что так стройна и хороша!
И понимаешь - ставить точку
Не стоит:
-  Слушай и пиши,
Внимая голосу души!

PS И труд твой будет не напрасный,
     Когда и критик есть прекрасный!