Жизнь - железная дорога...

Виталий Курдюков
Жизнь - железная дорога,
С конечной станцией у Бога,
И бегут по ней года,
Наших судеб поезда.

У кого вагон плацкартный,
У кого вагон - купе,
Кто - то мчит без остановки,
Кто, застрянет в тупике.

Каждый сам себе решает,
Взять в какой вагон билет,
Мимо станции мелькают,
И назад возврата нет.

Где - то сходят пассажиры,
Не доехав до конца,
Дети, женщины, мужчины,
Все во власти у творца.

Лица разные мелькают,
У соседей по купе,
И одни других сменяют,
Чтоб оставить след в судьбе.

Стук колесный, монотонный,
Словно будней череда,
Свет в окошках отраженный,
А за ними поезда.

Всё бегут, бегут куда - то,
Оставляя свой пирон,
Где сменяет жизни даты,
Нами выбранный вагон.

У одних места с комфортом,
Чай с лимоном и халвой,
У других, с сплошным кроссвордом,
И места на боковой.

Так и едем, год за годом,
Каждый день другой пейзаж,
А под полками пылится,
Нами собранный багаж.

Жизнь - железная дорога,
С конечной станцией у Бога,
Где не знаешь наперёд,
По какой состав пойдет.