Май 2020

Ксения Шевцова 1
Кувалдой по сердцу — мимо. Разряд.
Кто мог подумать, что это есть яд?
Кто мог услышать в этой тиши
листьев злой шорох? Но здесь нет души.

Громко стучит только сердце твое.
Пульс у висков. Вот и кровь, е-мое.
Песня железною штангой — и ах.
Кто мог почувствовать прозу в стихах?

Раньше и громче, и было сильней.
В зеркало смотришь и слышишь: «убей!».
Камни в артерию ты запусти,
может тогда не придется расти.

Может тогда повернется назад
стрелка немая с бордюра и в сад,
зелень волнистой польется рекой,
и в твоём сердце настанет покой.

Смерть и разруха — они на века.
Грудь из бетона пробила кирка,
бронхи на нитках висят, как белье.
Все, что осталось, — оно не твое.

Больше нет близких, как нет врагов.
Наедине. Без каких-то богов
в спину не дует. Нет там ножа.
Я из кота превращаюсь в ежа.