Идёт на дорогах война

Владимир Новиков 10
Почему правительство и дума отклонили
Ужесточение правил? Да ещё придумали,
Так называемое , ненаказуемое превышение скорости?
Превратив всех горе-водителей в "великих математиков".
Только и едут и суммируют цифру на знаке
 и ненаказуемое превышение скорости.
А кто то и на знаки не смотрит, и при деньгах,
Думают совесть купить за деньги…

Идёт на дорогах война,
Там джипы – чероке людей убивают.
Причина банально-проста,
В них пьяные «черти» не едут. – летают.

О правилах поздно они вспоминают,
Им главное жертву найти и тогда,
На «встречку» безумно они вылетают,
И будут сюжет обсуждать «господа».

Им жалко виновника больше чем жертву,
«Ну как же, виновен известный артист,
И сразу найдётся толпа адвокатов,
А кто то напишет ему пресс-релиз…

А пьяные «черти», - они все такие,
На правила жизни им всем наплевать,
Подушками джипы у них обложные,
Им боли чужой никогда не понять.

Их чёрные души страданий не знают,
Без цели помчаться под пьяный угар.
Их совести  спрятаны в джипах-чероке,
Им главное, глупости, - выпустить пар…