117 Правда и Притча

Владимир Дугин
Правда ходила по улицам голая
В чем её мать родила
Правда была и строга и суровая
Вот, ведь, какие дела

В гости не звали-"Подика, беспутная
Надоже-стыд и срам"
Правда блуждала по улицам грустная,
Пряталась по углам


Встретилась как то ей Притча одетая
В бархат, сафьян и шелка
Глянула как за "живое задетая"эИ испугалась слегка

"Голая, грустная ходишь по улицам
Это еще почему?"
И отвечала ей Правда сконфужено:
"Я не нужна никому

Я опускаюсь все ниже и ниже
Стара, ненУжна и вот
На три сажени при встрече не ближе
Редко кто подойдет"

Притча воскликнула: " Как это скверно,
Возраст тут ни при чем
Я не моложе тебя это верно,
Но не хожу нагишом

И чем я старше тем нравлюсь поболе,
Вот тебе мой секрет
Людям не хочется встретиться с горем,
Хочется жить без бед

Я подарю тебе платья красивые,
Ноги обую в сафьян
Щеки твои, да не будут стыдливые,
Если наложишь румян

Сгорбилась-выпрямись. Волосы косами
Лягут подобно снопам
Ноги пусть омоются росами
И растворится туман

Сразу изменится все, образуется
Ты убедишься сама
Люди тобой издали залюбуются,
Двери откроют дома

Правда послушала Притчи совета
Стала красивей враз
Ходит не прячась счастливой и светлой
Ходит и радует глаз

Стали подругами Притча и Правда
Стали уже навсегда
Люди довольны их дружбой и рады
Голою ходит Беда

Православный календарь "Притчи 2020"