Сооружения загадочной эпохи

Стихотворчество
Пирамиды высятся ветер да пески , толпы посетителей туристы , челноки.
Что за диво дивное , сколько ему лет  тысяч , миллионов , наблюдай секрет.
Глыбы многотонные нагромождены , владыки непреклонные , здесь погребены.
В странствие далекое ход не отыскать , на плитах в тоннелях жрецов печать.
Простому смертному заказан путь , в этом кроется величия суть.
Прах священный надежно скрыт , покой фараона время хранит.
Дерзнувший вторгнутся в царство тьмы , жизнью заплатит за тяжесть вины.
Сокровища несметные горят  лишь для него. В послании наказание добывшему его.
Пирамиды высятся ветер да пески , толпы зачарованных туристы , челноки.