Мой уголок, жизнь и стихи

Ильдар Назмутдинов
2003, ред. в июне 2020.

I
Вот мой спокойный уголок,
Моя кровать, что у балкона,
Где на стене висит икона,
И льётся дней моих поток,

Невидимо мной уходящих
В свою неведомую даль,
А будущих дней, приходящих,
Приносит времени спираль.

Здесь я пишу и размышляю,
Читаю много разных книг,
Свой мир духовный расширяю,
Хотя, пока, он не велик...

Ночами, часто, на балконе
Я провожу свои часы;
Люблю сидеть здесь в час грозы,
В кушетке, будто бы на троне.

Смотрю на звёзды, на луну,
Могу сидеть так до рассвета,
И может даже здесь усну,
Но это только лишь в дни лета.

Потом обратно в уголок,
В свою постель, где сны так сладки,
Лежать, глядя на потолок,
Листать, с написанным, тетрадки.
__________

Июнь 2020

II
Вот детство, юность пролетели,
И зрелые уже года,
Своё влиянье возымели,
Преобразив жизнь навсегда.

Я стал таким, каким мечтал,
Стать в те года, где юность пела,
Я многого достиг, узнал,
То, что душа всегда хотела...

А уголок, где столько лет,
Я жил, писал и рос духовно,
Остался в прошлом, его нет,
Но я запомнил, безусловно,

Его уют и теплоту,
И запах книг, и скрип кровати,
Особый шарм и красоту, 
Где, как поэт, возник я, кстати!

Я много строк там написал,
Стихи мои со мной взрослели,
Потом их я печатать стал,
Надеюсь, строки всех задели

Моих читателей, родных,
На них (душевно) повлияли,
Я создавал стихи для них,
Чтоб люди в сердце лучше стали!..
__________

III
Жизнь не стоит, течёт, кипит,
И я путь скромный продолжаю,
Мир мне чуть-чуть благоволит,
Что я, с поклоном, принимаю.

Теперь в другой квартире я
Пишу стихи и (движусь) дальше,
Моя духовная стезя,
Идёт вперёд, к Христу, как раньше.

Молитвы те же, день и ночь,
Я про себя твержу в призывах,
Благодарю, прошу помочь
Во всех моих мечтах, порывах.

Мой мир духовный стал большим,
Он всю вселенную объемлет,
А стержень духа нерушим,
И зло, как в детстве, не приемлет.

И я пишу в стихах о том,
Что свет духовный (в) нас спасает,
А жизнь с обидами и злом,
Святые души убивает!

Мои стихи - призыв для всех:
Любить друг друга, верить в Бога,
Тогда придёт ко всем успех
И светлой станет жизнь-дорога!