Гитара

Виталий Морозовъ
Я с детства мечтал,под гитару орать.
Людей стадион,на концерт собирать.
И песню создать,что не слышал никто.
Вплетая мелодию,дать волшебство.

Я начал с припева, интригу тая.
Слова сочетал,за закатом зоря.
Гитару пока даже в руки не брал,
Аккорды придут, меня текст увлекал.

Другим инструмент свой на время давал.
Раздал по частям, то о чем так мечтал.
Немой просил струны, бери их пока.
Хромому как раз гриф,на роль костыля.

Барабан одолжил,не помню кому.
Оставил себе запасную струну.
Я с гривой седой над тетрадью сижу,
Последнюю строчку,лет сорок пишу.

Миражом оказалась, песня мечта.
В тетради начало,три белых листа.
Понял,но поздно,не с того начинал.
Кидаясь словами,толпу собирал.

Другим дала пользу,та детства мечта.
Без музыки песня всего лишь слова.