Бабочка

Алексей Дельнов
Порхая средь овец, баранов и козлов,
Садясь на львов, верблюдов и коров,
Ей кажется, что это лучший из миров,
Он был и будет для неё всегда таков:
И солнце есть, и дуновенье ветерка,
Есть лес, поляна, озеро, река,
Есть луг, цветы, и нет совсем врагов...
И вдруг над ней мелькнула тень сачка,
И девочка красивая сказала:
- Я бабочку в коллекцию поймала.
Теперь она в ней будет, без сомнений
Одним из самых главных украшений!..
   ***