А я пойду смотреть на облака...

Валентина Яроцкая
                Никуда не уехали - ты да я -
                Обернулись прорехами - все моря!
                Совладельцам пятёрки рваной -
                Океаны не по карману!
                (Марина Цветаева)

А я пойду смотреть на облака,
коль океаны мне не по карману...
Включу воображение, пока
наводит солнышко весёлый глянец.

И километр пройду... один... другой,
перебирая в памяти все встречи -
от судьбоносных, явных - до такой,
что до сих пор тайком мне душу лечит.

На ниточках незримых облака
за мною тянутся послушным стадом...
И если рядом Солнце и река,
других мне "если" никаких не надо.

Фото автора. 
Дорога Алакуртти (Россия) - Салла (Финляндия)
"На ниточках незримых облака
за мною тянутся послушным стадом")))