Кот Ефим

Жанна Зудрагс
Кот Ефим чернее ночи,
Не настроем, а окрасом.
Он пушистый, добрый очень,
Любит рыбу, зелень, мясо.
Он ведёт себя спокойно,
Не дерёт обшивку кресла.
И царапает не больно,
Знает точно своё место.
У него волшебный домик,
В нём живёт и отдыхает,
На широкий подоконник
Очень редко, но влезает.
Там глядит хитрющим глазом
На пичугу, что порхает…
Проглотил её бы разом,
Но об этом лишь мечтает.
Лапой по стеклу проводит
И урчит от нетерпенья…
Спрыгнув, важно вновь уходит
Изучать свои владенья.
Но на улицу не хочет,
Бродят там собаки злые.
Он – домашний, между прочим,
У него дела иные.