Преданность

Мирослава Глумова
Ты спасла меня из капкана,
Ты терпела мои клыки,
Зашила рваные раны.
Отмолила, я был на грани,
Жестокой судьбе вопреки.
Таскала сырое мясо,
Сидела по локоть в крови.
Меняла мне травы с повязками.
Я выжил, тобой приласканный,
Под шёпот тихий: "Живи..."
Теперь я твой без остатка.
Едва заискрится роса,
Походкой косой и шаткой
Пойду за тобой без оглядки
И буду вернее пса.