Круговерть мелочей

Анатолий Федоров 3
 
 
          
Почему-то тебя я забыть не могу.
Хоть давно разошлись, но как прежде люблю.       
Вспоминаю я вновь круговерть мелочей.
Вечера. Дни. Рассветы. Мгновенья ночей…
 
Все, что было обычным и тогда не ценилось.
Хоть на час или миг, пусть бы к нам возвратилось.
Самый пасмурный день, пусть вернётся с грозой.
Лишь бы только с тобой. Только рядом с тобой.
 
Посмотреть бы в глаза твои, когда ты любила.
Хоть минуту от силы, как давно это было…
Но проходить по телу противная дрожь.
И звенит одна мысль, ничего не вернёшь…
 
А весна над планетой разлилась, засверкала.
Как земля без тепла столько дней тосковала.
В честь прихода к нам в гости долгожданной весны
Зеленейте леса, зацветайте сады.
 
Так обидно до ужаса, что тебя нет, и рядом.
Не согреешь мне душу своим ласковым  взглядом.
Что с тобой босиком по траве не пройду.
Вновь один почему-то я встречаю весну.
Вспоминаю опять круговерть мелочей.
Вечера. Дни. Рассветы. Мгновенья ночей…