Ира Свенхаген. Двойная система - 40

Светлана Лемаева
Duales System 40

Resistente Hybridgeranien
In hyperleuchtendem Rot.
Der Schmuck von Balkon-Germanien.
Bis zum Winter. Dann sind sie tot.

Kein Schmetterling, keine Schnecke,
Keine Ameise geht da ran.
Auch keine gefaehrliche Zecke,
Die man da finden kann.

Absolut resistent.
Gegen jede Krankheit immun.
Das ist doch ein Argument!
Sind Menschen nicht auch opportun?

Leistungsfaehig durch Zucht.
Gewinn einer Todessucht.

Подстрочник

Двойная система 40

Устойчивая гибридная герань
В гипер ярко-красном.
Украшение на балконах Германии.
До зимы. Тогда они мертвы.

Нет бабочки, нет улитки,
Ни один муравей не может тут жить.
Не опасный клещ
Можно найти там.

Абсолютно стабильный.
Невосприимчив к каждому заболеванию.
Вот это бы аргумент!
Разве люди не также оппортунисты?

Эффективно - благодаря разведению.
Прибыль - из тоска по смерти.


Двойная система - 40
(вольный перевод с немецкого языка)

Цвет герани ярко-красный
Дарит радость в день ненастный.
Для балконов – украшенье.
Длится до зимы цветенье.

Муравьёв в цветах не встретить,
И улиток не приметить.
Нет вредителей опасных:
Бабочек, клещей ужасных.

И немало свойств полезных,
И устойчива к болезням.
Аргумент весьма весомый!
Всем, наверное, знакомый?

Прибыльное разведение.
Интересно наблюдение.
______________
  Гибридная герань – кустарник с крупными цветками различных расцветок: от белых до тёмно-бордовых. Произрастает как в жарком и умеренном климате, так и в северных районах. Растение неприхотливое, устойчиво к заболеваниям, имеет длительный период цветения. В зависимости от сорта цветёт с мая по октябрь.