Вопрос вопросов

Владимир Марфин
      Вопрос вопросов               

Философ, изгнанный женою,
сидел, кривя похмельный рот
и горько думал с перепоя,
откуда взялся женский род?

Когда в Раю праматерь Ева,
сошедшись с Дьяволом на «ты»,
вкусила Плод Познанья с Древа
и устыдилась наготы,
и прилепила покаянно
Адаму и себе листок,
дабы прикрыть изделья срама,
то очень рассердился Бог.

Он, Сотворивший, дал им счастье –
блаженствуйте из века в век!
И вдруг нежданные напасти:
решился  д у м а т ь  человек.

Всей Жизни смысл ему открылся,
и в плотской дерзости своей,
он радостно совокупился
и начал сам творить людей.

Но вышли первые два сына
от непривычки – явный брак.
Один завистник и скотина,
другой обжора и дурак.

А  ж е н щ и н о й  одна лишь Ева
считалась на Земле тогда.
Откуда ж остальные девы?
Кто напустил их и когда?

Нигде ни у кого ответа.
Бессмыслен всяк досужий слух.
Но раз явились, значит, это
их всех Святой  н а в е я л  Дух.

Ангелицы и королевы,
и дьяволицы иногда.
Но эти, как жена, – от Евы,
что с Просветительского Древа,
сходивши с Дьяволом налево,
вкусила грешного плода.