Цветы умрут к зиме

Евгений Гороховский
Знаешь, когда рядом нет ладоней,
Когда лед надежней чувств,
То мечта погасла в доме,
Где лишь ею и живут.

Мой же путь закончился на скалах,
Где шаги вперед лишь уничтожат мою плоть,
Вкуси плоды моих познаний ранних,
Ведь только так ты этот мир поймешь.

Руки опустились, когда с фронтов союзных,
Пули полетели прямо нам в затылок,
А мы стояли и терпели,
Ведь идя на смерть мы знали, что мы преданные дети.

Земля - матушка, пропитанная свежей кровью упоенных,
Никогда не будет знать, что за блохи по ней ходят,
И никто, прижавшись к корням, что обхватывают кости,
Никогда им не расскажет, кто достоин этой ноши.

Больше слова не промолвлю, пока крест держу в руках,
Ведь мой бог еще не создал, то что сделает меня,
Хоть немного тут счастливей, чтобы умер не в тоске,
Моя память будет в гробе и цветы умрут к зиме.