Записка

Эмма Мурья
Частность твоих суждений,
Разница к прошлому- дань,
Все, что пришлось оставить,
Скомканный календарь.
Долготой разноликой развеет
Безвозвратности стылый приют,
Суетность тихо отмерит
Будущности уют.
Распахнув для нее мимолетность,
Красочный, яркий коллаж,
Зачеркни в себе неуемность,
И шаги в беспредельный пейзаж.
Средь проворности бренной забыта,
Маята из немых городов,
Книга жизни еще не раскрыта-
Мы спешим в неизбежность строф...