С небес колышет тихий вечер

Сергей Акулич
С небес колышет тихий вечер
И звезды светятся едва.
Уж стих порывом хладный ветер,
Кружит от мыслей голова.

Они о ком-то отдаленно
Беспечно речь свою ведут.
То приутихнут незабвенно,
То вдаль уютно забегут.

Когда же в призрачной устали,
Я погружусь в привычный мир...
Все краски мира в пенной дали 
Врисуют светлости пунктир.