Чёрный квадрат-Ирина Христюк-часть2

Дорошенко За
Это наваждение длилось недолго,  художник приводил в каморку разных натурщиц, в основном девиц лёгкого поведения, платил  им  любовью,  и  угощением в трактире.
Это были не совсем бедные девицы, а   фанатки, любительницы искусства. Эдвард , так звали художника, был по происхождению англичанин и, каким его ветром занесло в Россию, ведал только сам Господь.  У  него  была своя весёлая компания художников и музыкантов, которые любили покутить.
Он был не из бедных художников, его родители коренные англичане   владельцы фабрик  и заводов, проживали  в  районе  Бексли, на  юго-востоке Лондона  ,в родовом имении «Денсон-Хаус» в особняке георгианского стиля.  Он   был единственным сыном своих богатых родителей, графов  -взбалмошным  романтиком  до мозга костей,  образованным,   он  закончил  Оксфордский Университет,  отделение  живописи и изобразительного искусства. У  него была возможность снимать хорошие комнаты  в богатых районах, но он предпочёл  чердак, чтобы постичь  вдохновение истинного художника в стеснённых условиях, и так как он был романтичной натурой, то в этом находил дополнительное рвение малевать, не отличаясь  от других бедных художников ничем  , старался   себе на хлеб   зарабатывать сам.
Поэтому он был  в   среде   художников своим уважаемым  кутилой,  не только мастером  кисти, но и соратником, единомышленником  и верным  товарищем.

эксом..

Продолжение следует..

11.06.2020(Д-Л)Я,З,А,