Разговор Ивана с Тарасом о поэзии

Сергей Сметанин
Тарас:
За звонкий меч отдам жену и хату.
За Правду-мать — повинную главу.
Но можно ль басни предлагать за плату?
Ведь это ж не колядки к Рождеству!

Иван:
Слова, Тарасе, разными бывают:
Те к жизни возродят, а те — убьют!
Одни стихи за деньги прочитают,
Другие ж и с приплатой не возьмут!!!