Имя

Настасья Вересень
Унеси меня в край заповедный,
Серебринка Улея-река,
Где гуляет Урман в облаках
И вздымается Ивень-гора,

Веет там вдохноветер заветный,
Коренятся сказанья в лесах,
И старинные живы слова —
Разыщу среди них себе имя,

Имя древнее, как земля,
Имя певкое, словно птица,
Имя прочное, как броня,
Да текучее, как водица.

Пусть да станет оно оберегом
Мне на Том берегу
И на Этом.