***

Сергей Мочалов 2
Белый ангел выше Солнца
Крылья тонкие расправил, -
Снизошёл по лунным бликам
В черной бездны океан,
Чтобы возродиться светом
В небе вечного сияния,
Чтобы теплым стать рассветом
Для сердец и острых ран.

Уходило Солнце скоро
С небосклона в свете звёздном,
А вода текла сквозь пальцы,
Наполняя океан.
Птица белая летела
Под покровом тьмы и горя,
Исцеляя песней сонной
Для сердец и острых ран.

Сердце билось и болело
От невиданной потери.
Почему так скоротечны
Времени шаги от нас?
Все уходит неизбежно.
Но не все, - не все проходит.
Остаётся слезным горем
В уголках печальных глаз.