Очень длинное замыкание

Галактионов Петр
Санкт-Петербург - город парадоксов: коммунальных квартир и одиночества, но через 1000 лет мало, что изменилось, а если даже и поменялось - это заметно не очень.

Звонок в дверь:

- Кто там?

- Добрый день!
Я - робот-электрик.
Поступил от вас вызов
10 июня 3020 года, ровно в 12.10,
Что сломана розетка.

- Да! Конечно!
Я очень рада, что вы так быстро пришли.
Проходите на кухню
Может быть,
хотите чаю с конфетами?
Или с печеньем?

- Нет. Я-робот.
У меня строгий лимит по времени.
Покажите, где розетка.
У меня ещё есть клиенты.

- конечно,
Извините меня, пожалуйста,
Я живу одна,
А с тех пор,
Как умерла соседка,
Мне и вовсе поговорить не с кем...

- Я понял.
Это не относится к делу.
Покажите, где сломанная розетка?

- Вот.
Вы чините пока,
А мне надо переодеться,
Я вас так рано не ждала,
Извините меня, пожалуйста.

Бабушка уходит.
Вдруг треск, грохот, задымление!

- Что случилось?
Испугалась бабушка,
Увидев на полу робота
Слегка обгоревшего.
С вами всё в порядке?
Нужна моя помощь?

- У вас электропроводка ветхая.
Если можно, то налейте чая.
Я - робот.
Я здесь, чтобы ремонтировать розетку.
У меня много клиентов
И лимит по времени.

- Да вы не волнуйтесь
Так сильно только.
У меня есть конфеты вкусные
"Фабрика Крупской".
Я очень любила их в детстве
Особенно на день рожденье.

До утра
засиделись с роботом на кухне
И разговаривали вдвоём
Обо всём на свете.
Окна коммуналки выходили
Во двор-колодец без света,
Что для архитектуры Питера,
Даже в тридцать первом веке,
Неудивительно и типично, конечно.