Странная ночь

Вера Шляховер
Уснуть горячей ночью мне бы,
Да вот, не спится, как на грех.
В окне - испуганное небо.
И тополиный пух, как снег...
В пуху и крыши, и дороги,
Деревья, лавочки, кусты.
А ночь не спит. Она - в тревоге,
Своей боится темноты...
Идут часы. Их ход печален,
Однообразен до нельзя.
Ночь, королева многих спален,
Вошла ко мне, как бы скользя.
В моей измученной лачуге
Томится, странностей полна:
То робко просится в подруги,
То рвётся прочь в квадрат окна...