Старая дача

Алексей Шарандин
Любая в стиле модернизма дача
поможет лишь укрыться в зной...
На старой даче всё иначе -
там всё в ней веет стариной,
ладонями согрето предков,
из города зовёт нас в бегство…
Но, к сожаленью, очень редко
на ней в своё ныряем детство...

Вот старый дуб, он помнит деда,
а вот чердак для приведений...
Дом с репродуктором Победы,
взрастил немало поколений.
Здесь чувство тайного пространства,
сбываются души веления...
Тут в прошлое калитка странствий,
где жив забытый запах времени...


11 июня 2020

Фото: там, где пахнет временем...