Время ни на что

Кристина Соболь
Драгоценное время ушло,
Сегодня день прошел впустую,
Потрачен он "ни на что",
Слетела фраза с уст,
Легко и непринужденно,
Слово человек,
Отвечает на вопрос Кто?,а не Что?
Другие,рядом идущие.
Шло и молчало время,
Единиц измерения нет,
Секундные стрелки задавали такт,
Как и пульс,быть услышанным,
Минутные стрелки отведены назад,
Драгоценное время каждому отпущено,
Дороги мы выбираем сами.
"Ни на что",
Не тратиться время,
С пользой было это волнение,
Из груды камней,
Один брошен об стену,
Бесцельно,безмолвно,
Без крика и злости,
И попадает точно в цель.
Драгоценное время,упущено,
Крик чаек слышен на причале,
Они взлетели,словно тень.
Падая,и взлетая,
Они смотрели
"Ни на что",
На день пустой и драгоценный,
Как- будто в их глазах тоска,
И волны омывают их перья,
А дорог был,рядом идущий,
И только время...,
Я драгоценнее,зачем?
Среди камней,нет никого,
Нет ненужного звука.
Вокруг другие люди,
Лишний шум.
Потраченое время "ни на что",
Волна уходя,смыла чей-то след,
Собственного дыхания.
Следы остались только свои,
"Ни на что",потраченное время,зря
Жжужание пчел,как-будто
В голове...
Случайность это,
Или Судьба?
И знаки восклицания!!!