Простая история

Даша Тюрина
У меня прекрасный блокнот,
Он терпит многое и никогда не врёт.
От открывает ценное во мне,
Страницами шурша тихонько при луне.

Он был всё время рядом, спрятан в запертом шкафу.
Наивно думала я, без него что проживу.
Да, без бумаги и пера. Зачем?
Делиться сокровенным с миром всем.
 
И он не звал. В шкафу дремал.
Что будет призван - это знал.
Он пустоту страниц терпел покорно,
Он ждал меня. Ждал долго и упорно.

Не уставая жить пустым
Одной лишь мыслью продолжался, что наполнен будет,
И снились ему рифмы, и метафоры, и люди -
Чьи образы готов принять был как своих детей,
Чернилами впитать он жаждал тысячу вестей.

В истории простой финал -
Тот, что о главном изо всех начал.
Как день пришел, один из многих -
Кто сотворил его, что уготовил?

Я люблю МОЙ прекрасный блокнот,
Он мне друг и соратник
вот уже год
Без устали небывалой жизнью меня восхищает,
Подрос в обложке тесной, рост этот немного смущает...

До пищи падок, аппетит не умолкает!
Голодный каждый день, он буквы сладкие, давясь, глотает,
Живёт слогами, строками всей сутью задышал...

Так просто человек собой однажды стал.