Крокодил

Любовь Лещинская
Зеленый, страшный крокодил
однажды заболел,
от боли выбился из сил,
но кто б помочь сумел?
И кто решиться в его пасть
без страха посмотреть?
Подумал каждый. Вот - чудак,
запрыгал воробей.
"Да он- храбрец!" - воскликнул лев-
"Великий врач! Ура!"
И этот маленький припев
твердила детвора.