Утро

Сергей Акулич
Ночь прошла промокшей темной шалью
На приникших древах тают листья.
Серость утра проплывает далью,
Гулкость улиц в тишине повисла.

Стороной пройдет ночная сонность,
Принимает день в свои объятья.
И, куда-то спрятавшее солнце,
Непонятное раскроет восприятье.

Удивит прохладой ненароком
И движение пройдет степенно.
За окном сливается с дорогой,
Мерно дышит утра настроенье.