Стрекоза

Анна Арканина
Как долог путь, как неслучайны встречи
и горячи бутоны на кустах.
Я говорю о лете скоротечном.
Мне не устать

именовать соцветия и травы
и подмечать в сиянье стрекозу.
Ах, эти крылышки из амальгамы,
врезающиеся в лазурь!

Я говорю об облаке в объятьях,
представь меня – смотри глаза в глаза –
как будто это я в прозрачном платье,
а не какая-нибудь стрекоза.

И я держусь за этот жаркий воздух,
и я дрожу, беспечна и легка.
Представь меня, пока ещё не поздно,
жива пока.